Каталог
Заказать звонок
Корзина
Войти
Каталог
Корзина
Акции
Контакты

Статьи

Все статьи
    Чем полезна фруктоза здоровым людям?
    Полезные советы 536 0 25/05/2022

    Принимая во внимание высокую калорийность сахара и некоторые вредные последствия его потребления, альтернатива в виде фруктозы и сахарозаменителей нашла свое применение и у здоровых людей. Фруктоза - это природный сахар, который содержится во всех сладких плодах и меде. Сахар (сахароза) - это фруктоза + глюкоза, т. е. фруктоза часть сахара. Не ошибусь, если скажу лучшая его часть.

    В отличие от большинства сахарозаменителей, которые имеют синтетическое происхождение, фруктоза на 100% натуральна, это продукт в таком же виде существующий в природе. Она в 1,7 раза слаще, чем сахар, поэтому ее можно использовать в меньших количествах, что снижает калорийность еды и напитков. Фруктоза хорошо усваивается, не отягощает работу поджелудочной железы и даже снижает вероятность поражения зубов кариесом. Поэтому природный сахар фруктоза становится предметом особого внимания людей, которые заботятся о своем здоровье и диете. Вплоть до открытия инсулина фруктоза была незаменима для диабетиков. Это породило ошибочное мнение, что главное предназначение фруктозы помощь больным.

    В случае употребления фруктозы источником энергии служит гликоген, который обеспечивает организм энергией не скачкообразно, как при употреблении сахара, а равномерно, по мере необходимости. Кроме того, фруктоза известна ученым, как вещество, способное ускорять метаболизм алкоголя, что оказывает смягчающее действие в случаях алкогольного отравления.

    Пять преимуществ фруктозы

    Благодаря высокой сладости фруктозы её можно использовать в меньших количествах, что снижает калорийность блюд и напитков. Она хорошо усваивается, не требует усиленной выработки инсулина, т. е. подходит для диабетиков и людей с болезнями поджелудочной железы. На 30-40% снижает вероятность поражения зубов кариесом, не провоцирует аллергических реакций. Служит хорошим источником энергии. Способствует восстановлению организма после длительных физических и умственных нагрузок. Подчеркивает аромат и вкус блюд и напитков, особенно десертов и фруктов.

    Комментарии
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
    Войти Регистрация